Ausbildung zum Koch (m/w/d)

Aufgabenstellung

Sie wollen die Hotelwelt für sich entdecken?

Der „Gäste-begeistern“-Virus hat Sie bereits infiziert? Dann starten Sie Ihre Ausbildung bei uns. Warum? Weil die Namen Steigenberger und InterCityHotel seit jeher für eine tolle Ausbildungsqualität stehen. Und weil wir Ihnen die Wertschätzung entgegenbringen, die Ihr Talent verdient. Als Koch (m/w) von morgen lernen Sie drei Jahre lang sämtliche Abläufe in der Hotelküche kennen. Selbstverständlich steht die Herstellung und Zubereitung von Nahrungsmitteln und Gerichten an oberster Stelle. Auch das richtige Präsentieren und Anrichten der Speisen und die Beratung der Gäste gilt es zu lernen, ebenso wie die wichtigen Hygienevorschriften einzuhalten. Sie erwartet ein modernes Arbeitsumfeld mit professioneller Küchentechnik und Arbeitsgeräten.

Das lernen Sie in der Berufsschule:

  • Speisen-, Getränke- und Menükunde
  • Betriebslehre, Wirtschaftskunde, Mathematik
  • Allgemeinbildende Fächer (z.B. Deutsch, Politik, Religion)
  • Hygiene, Warenkunde
  • Fremdsprachen (fachbezogen)
     

Anforderungsprofil

  • Für diese spannende Ausbildung bringen Sie einen erfolgreichen Schulabschluss mit
  • Idealerweise haben Sie bereits ein erstes Praktikum in der Hotellerie absolviert
  • Ganz wichtig ist, dass Sie Spaß am Umgang mit Menschen haben
  • Eine teamorientierte Arbeitsweise zeichnet Sie aus
  • Sie sind ein Organisations- und Verkaufstalent
  • Gute Umgangsformen, ein angenehmes Erscheinungsbild und eine natürliche Herzlichkeit runden Ihr Profil ab