Ausbildung Hotelfach (m/w/d)

Aufgabenstellung

  • Gäste empfangen, beraten und betreuen
  • Gasträume herrichten und kontrollieren
  • Speisen und Getränke servieren
  • Verkaufsgespräche führen und Angebote erstellen
  • Hotelkasse führen
  • Veranstaltungen planen, organisieren und durchführen
  • Marketingmaßnahmen entwickeln, durchführen und kontrollieren
  • Gästekorrespondenz führen
  • Warenwirtschaft

Anforderungsprofil

  • mindestens abgeschlossene mittlere Reife oder (Fach-)Hochschulreife
  • idealerweise bereits erste Erfahrungen durch Praktika oder Ferienjob in der Hotellerie/Gastronomie
  • Flexibilität
  • Einsatzbereitschaft, Eigeninitiative und Engagement
  • Konfliktfähigkeit
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Gastorientierung
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Belastbarkeit
  • Teamfähigkeit
  • sehr gute Deutschkenntnisse, Englischkenntnisse sind von Vorteil